
La tradición de comer gatos con motivo de las celebraciones por Santa Efigenia - devoción que data del siglo 17 y que fue impu

La fiesta de Santa Efigenia, también popular por ser la "fiesta del gato" o "fiesta del curruñao", se desarrolla en el tercer sábado y domingo de setiembre.
A los gatos que, luego serán parte del menú, se los cria "con mucho esmero y ternura" en casas de los pobladores que después se convierten en restaurantes.
A los gatos que, luego serán parte del menú, se los cria "con mucho esmero y ternura" en casas de los pobladores que después se convierten en restaurantes.
Este año se ofrece "gato al horno con legumbres al aceite al olivo", "carapulca de gato", "gato frito macerado en pisco o vino", "gato a la parrilla", y "adobado de gato".
Uno de los secretos consiste en que al terminar de comer al animal se toma una copa de pisco o de vino "para que el gatito se agarre bien".
http://www.cronicaviva.com.pe/index.php/regional/costa/3749-carapulcra-de-gato-y-gato-a-la-parilla-sirven-en-fiesta-patronal-
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