GOBIERNO REGIONAL DE LIMA ORGANIZÓ IV CURSO REGIONAL DE PRODUCCIÓN TÉCNICA Y CRIANZA DE CUYES EN LA PROVINCIA DE CAÑETE
El Gobierno Regional de Lima a
través de la Agencia Agraria Cañete, en coordinación con la Municipalidad
Provincial, organizó el IV Curso Regional de Producción Técnica y
Crianza de Cuyes en las instalaciones del Auditorio Municipal
Jesús Garro Muñante, en San Vicente de Cañete.
El evento que se realizó los
días 14 y 15 de marzo del presente año, contó con la masiva participación de
criadores de cuy de diversos distritos de la provincia, además de asociaciones
de productores, estudiantes universitarios y público en general.
La encargada de dicho evento,
Dra. Marcela Angulo, del área de Promoción y Crianza de la Agencia Agraria
Cañete resaltó la importancia de estos cursos que promueve el Gobierno Regional
de Lima ya que ayudan al mejoramiento de la producción de cuy y guían al
criador hacia un mercado competitivo en el país.
“La convocatoria ha sido
buena, este curso está dirigido a todos los productores agropecuarios en lo que
es la cadena productiva de cuyes. Tenemos grandes alianzas estratégicas con
Tomasino, la Universidad Agraria La Molina, Hortus, Ingredients Inc. Perú
S.A.C., Empresa TQC., Machu Picchu Cuy y muchas otras empresas que están
enfocándose en el crecimiento de la producción de cuyes en el valle de Cañete”,
indicó la Dra. Angulo.
En este curso se desarrollaron
diversos temas para una óptima crianza de cuyes como: la importancia del uso de
la proteína orgánica y su proyección de desarrollo, mejoramiento genético,
selección, cruzamientos, instalación y equipos para la crianza del cuy, manejo
del cuy en sus diferentes etapas de crianza, sistemas de alimentación
balanceada con forraje y mixta, entre otros de vital importancia.
Los ponentes a cargo de cada
tema despejaron dudas de los asistentes y los ayudaron a mejorar la calidad de
su producción. Al finalizar el curso taller se otorgaron certificados a los
participantes.
Comentarios