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POTAJES A BASE DE ARAÑAS, GATOS Y HASTA DE RATAS SERÁN DIFUNDIDOS HOY POR CANAL DE CABLE NAT GEO


La estación National Geographic ha registrado las costumbres gastronómicas más polémicas de América Latina donde animales considerados mascotas por muchos, se convierten en el ingrediente principal de exóticos platos: entre ellas se encuentra Perú y la celebración de la Santa Efigenia, donde se preparan platos con carne de gato.
Pero además, existen platillos a base arañas mona y hasta ratas de campo que han sido denominados como “Comidas Tabú”. Estas imágenes se verán en un documental que se emitirá hoy(Domingo/Hora Perú) por cable a las 10 p.m.
En el centro poblado de La Quebrada, en Perú,  lugareños y turistas asisten a la celebración de la Santa Efigenia, la única santa negra que se venera en el país, y preparan sus paladares para degustar platos compuestos por carne de gato.
Nat Geo sigue los pasos de Patricio Pascual, el cocinero responsable de esta demostración gastronómica que se originó en el siglo XIX. Actualmente, los animalistas critican estas acciones culinarias.
Se mostrará también la exótica gastronomía de los grupos indígenas amazónicos de Venezuela, que ofrecen arañas venenosas como parte del menú. En México, un hombre desafía las barreras culturales y aprende a preparar caldo de ratas, una comida característica de las localidades rurales de Zacatecas, que se sirve en las cantinas de Fresnillo.

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