(VIDEOS) El concurso, que
congregó esta semana a más de 100 exponentes de la cocina regional, premió a
los participantes en otras cuatro categorías.
El mejor plato de pejerrey y
causa, que enfrentó a cocineros de hoteles, restaurantes o área de alimentos
-que trabajaron en equipo con su fileteador y que estuvo acompañado de un
coctel elaborado con frutas de Cañete-, fue para el restaurante Deysi, de la
localidad de Aymara, en la carretera de Calango (Mala). Su cocinera Deyser
Esther Alvarado Alarcón participó con una causa primaveral.
El segundo puesto en esta
categoría fue para Rolis Ronald Sánchez De La Cruz, Iris Solano Fernández y
Hilda Solano Fernández, de Inversiones & Servicios Plaza SAC. El tercero lo
ocupó el hotel Double Tree by Hilton - Paracas, cuyos cocineros Gerardo Vásquez
y Percy Morales hicieron una causa tricolor en dos texturas con tartar de
pejerrey sobre salsa de tiradito y caviar de culantro.
En la categoría dirigida a
estudiantes, se entregó el Premio Teresa Izquierdo: talentos juveniles de la
cocina peruana a Yaqueline Perales Auma, Flor Arbizu, Lucía Florián y Leyda
Echacaya, del Instituto Condoray de Cañete, que hicieron unas costillas de cerdo
con salsa mandarina y tres leches. El segundo puesto fue para Santiago Gabriel
Carrión Rivero y María Elena Estrada Suazo (CENFOTUR) y el tercero para Nicole
Hurtado Lizana, Olga Gómez Huallpa, Almendra Castro Aguado y Celia Cueto Campos
(Condoray).
El premio a las mejores
galletas creativas fue para Antonella Hurtado Lizana (Santa Rita de Casia, de
Cañete), con sus galletas de quinua con pasas y limón. Ocuparon segundo y
tercer puesto las alumnas del IEP Acción Conjunta Mixto San José – Grupo Dora Club:
el grupo de Kimberly Cecibell Francia Vicente, Olga Ysabel García De La Cruz,
Karina Lucía Blas Florián y Kimberly Rita Beas Florián, y el de Leydi Velásquez
Espichán, Estefani Leiva Gonzales y Melanie Pisconte Diaz.
La última categoría de premios
fue para dulces de convento. La ganó el bienmesabe de chirimoya y pecanas,
volador de dulce de camote y miel de chancaca y alfajor de anís de Percy
Morales Tito y Mónica Godoy Huamán, ambos del Double Tree by Hilton de Paracas.
Mónica Cecilia Valerio Vicente y el grupo de Desiré Patricia Casanova Ojeda,
Tania Lorena Menes Guerra, Guadalupe Alexandra Salas Castillo-Urei y Yazmín
Lidia Bethasabe Velasco Wong, ocuparon el segundo y tercer lugar.
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