NELSON
CHUI ESTABLECE COORDINACIONES CON APEGA PARA QUE REGIÓN LIMA PARTICIPE EN FERIA
GASTRONÓMICA MISTURA 2016.
El
gobernador regional Nelson Chui Mejía establece coordinaciones con la Sociedad
Peruana de Gastronomía (Apega) con la finalidad de estar presentes en la
próxima versión internacional de Mistura 2016, que tendrá lugar en el distrito
de Magdalena del Mar – Lima.
Chui
Mejía junto al gerente regional de Desarrollo Económico Ing. Luis Castillo Polo
dialogaron con el gerente general de Apega Mariano Valverde, proponiendo
exhibir un pabellón completo con lo mejor del arte culinario de las nueve
provincias.
Una
gran oportunidad para que los restaurantes de la región Lima pongan en vitrina
nuestra variada oferta gastronómica, al igual que los chefs de China, Marruecos
y Japón quienes harán demostraciones en vivo de platos extranjeros.
La
primera autoridad regional puso mayor énfasis en impulsar potajes como el
charquicán de anchoveta, pato en ají, chancho al palo, sopa García, entre otros
platos emblemáticos de la costa y zona altoandina.
Del
mismo modo, el mandatario regional gestionó la participación en el premio
culinario Teresa Izquierdo, por lo que
se convocará a comedores populares, puestos de comida de mercados y
emprendedores gastronómicos, con el aliciente adicional que los ganadores
tendrán un espacio en Mistura.
Comentarios