El
Programa Qali Warma, a través de la Unidad Territorial de Lima Metropolitana,
Callao y Cañete, realiza supervisiones constantes a las plantas de los
proveedores destinadas a abastecer de desayunos nutritivos y variados a un
total de 14 255 estudiantes de los niveles Inicial y Primaria.
El
jefe de la Unidad Territorial, Juan Carlos Rondón Cáceres, inspeccionó la
planta Comercial Man & Liu, en el distrito de Imperial en Cañete, que
atiende a 112 instituciones educativas públicas del nivel Inicial y a 72, del
nivel Primaria.
Con
esta liberación se atiende con 5 026 raciones a escolares del nivel Inicial y a
9 229 en el nivel Primaria, llegando a un total de 14 255 niñas y niños de los
distritos de San Vicente, Nuevo Imperial, Quilmaná y Cerro Azul.
Esta
planta tiene como labor la preparación del pan con harina de plátano y el huevo
sancochado como acompañamiento proteico. La producción es vigilada
exhaustivamente por los supervisores de Qali Warma, quienes verifican la
dosificación de los insumos y los pesos adecuados en cuanto a los panes, así
como la selección, lavado, cocción y enfriado de los huevos.
Estos
alimentos serán acompañados de la leche enriquecida con DHA como bebible,
completando las raciones que se brindarán a los escolares. Asimismo, se
constata el envasado, sellado, almacenado y las condiciones de higiene y
saneamiento bajo los protocolos del Programa.
Rondón
Cáceres enfatizó que las visitas inopinadas continuarán con el fin de llevar un
control estricto desde la producción hasta la distribución para beneficio de
los usuarios de Qali Warma.
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