Con panes de camote, papa y algarrobo Qali
Warma combatirá la anemia y desnutrición infantil a partir del 2019 cuando
estos productos se sumen a la canasta de alimentos que entrega el citado
programa social a los escolares de colegios públicos.
A estos productos se sumará también el pan
fortificado con chocolate. Estos panes serán elaborados por la Asociación de
Productores de la Quebrada de Cañete, y con los que Qali Warma mejorará su
propuesta alimentaria, potenciando el consumo de productos locales.
Qali Warma destacó la importancia del consumo
del pan fortificado debido a su alto contenido de hierro, que contribuye a
incrementar los niveles de hemoglobina en la sangre de las niñas y niños del
Programa.
La directora ejecutiva de Qali Warma, Sandra
Cárdenas Rodríguez, indicó que estos panes contienen energía, proteínas,
carbohidratos y hierro. “Con este valor nutricional entregamos desayunos
saludables y con productos locales a nuestros estudiantes de inicial y de
primaria, complementando con productos lácteos y néctares de frutas, para
mejorar las condiciones para el desarrollo integral de los niños, lo que
redundará en la mejora de su aprendizaje, ya que la nutrición es importante en
esta etapa de su desarrollo”, aseveró. (Andina - 14:00 | Lima, ago. 6.)
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