Brunch de fin de semana: la deliciosa propuesta
de Limaná a base de súper alimentos peruanos
El restaurante mezcla la sostenibilidad con ‘superfoods’ en una carta variada que tiene como protagonismo insumos peruanos y saludables. Lo visitamos y aquí te contamos qué debes probar.
Patricia Castañeda Alva
18/11/2022 13H10
El clima está cambiando y con él, los
restaurantes con terraza se vuelven una opción encantadora para disfrutar de
una buena comida y compañía. El restaurante Limaná ofrece los fines de semana
en un espacio único un el brunch lleno de super alimentos y de alimentos
sostenibles con el medio ambiente. En esta nota te contamos todo lo que debes
saber del restaurante más sustentable y saludable de Lima.
La historia
Anita Belaúnde, líder y fundadora de Limaná,
revela que la idea de crear Limaná nació debido a que quería hacer algo por los
demás. Luego de haber trabajado muchos años en finanzas y turismo, sentía que
era momento de algo diferente pero que de verdad le apasione. “A veces uno hace
un trabajo y puede ser muy buena para lo que haces, pero quizás no es tan
inspirador. Me gustaba dar a conocer al Perú a todo el mundo”, comenta. Sin
embargo, la empresaria sentía que falta algo más en su vida. En un ejercicio de
introspección analizó y se dio cuenta que quizás abrir un restaurante que
mezclaran sus pasiones era el camino.
Limaná tiene una apuesta diferente a
restaurantes saludables. Aquí, no solo se cuida los insumos también se reduce
la proteína de origen animal a lo meramente necesario, se cuida la cadena de
suministros a una que use alimentos que tengan procedencias más éticas y en
consecuencia cuiden al medio ambiente y a los animales.
Mini hamburguesas de portobello. Contiene pan de trigo y maiz morado, hongos portobello de Pachacamac, Lima, cocidos a la plancha, cebolla caramelizada, tomate, chimichurri y salsa tártara.
Anita ha llevado varios cursos de cocina y
repostería saludable. Algunos de sus profesores han sido -por ejemplo- Matthew
Kenney, un gurú de la comida basada en plantas. Varias de las recetas que
encontramos en la carta de Limaná han sido creaciones de la empresaria quien
hace 30 años es vegetariana y que lleva una vida investigando cuáles son los
alimentos que mejor nos nutren.
Este restaurante ha tenido la asesoría del
famoso chef español Alberto Fortes, quien fue el encargado de perfeccionar la
carta. “Una cosa es prepararlas en casa y otra es prepararlas en un restaurante
con estándares altos”, revela Anita a modo de anécdota.
Pallares de Ica, champignones salteados con aceite de trufa y brócoli. (Foto: cortesía)
Superfood Brunch
Hace ya algún tiempo el brunch, esa mezcla
entre desayuno y almuerzo, se ha hecho más conocido en Lima. Este restaurante
tiene uno que se diferencia al de otros restaurantes, debido a que potencian
sus preparaciones con super alimentos peruanos. Para empezar tienen el Trio de
zumos. “Ideal para empezar el fin de semana con 3 shots de energía pura que te
ayudarán a recuperar energías, calmar la mente y desintoxicar tu cuerpo”, añade
Anita.
Cuentan con un smoothie bowl que tiene Kale,
manzana, platano y frambuesa. “Una combianación que aporta grandes cantidades
de micronutrientes para nutrir y mejorar la piel. Los científicos han
comprobado que lo mejor que podemos darle a nuestra piel es lo que ingerimos,
más que las cremas que podamos usar. Por ello hemos querido ofrecer una receta
pensada para ello”, añade.
El brunch de Limaná son los sábados y domingos de 09:00 a 12:00 p.m.
Otro infaltable de su brunch son las crackers
de semillas con trío de hummus y crudites. “Las semillas aportan gran variedad
de antioxidantes, proteinas y grasas de buena calidad. Por ello queremos engreir
a nuestros clientes con una opción deliciosa, nutritiva y divertida”, comenta.
La carta de desayunos, también cuentan con
pancakes y waffles así como una tostada de masa madre y semillas que se
complementa con palta de Huanta, pasta de trufa, brotes de arúgula y mix de
semillas.
Si buscan alguna opción fresca también
encontrarán el tan lleno de antioxidantes acaí bowl y una ensalada de frutas
diferente, pues cuenta con melón de Cañete, piña y kiwi de Satipo, fresas de
Pachacamac, arándanos de Virú y moras de Ambo, todas bañadas con jugo de
naranja.
Como no podía falta una buena bebida que
acompañe, Limaná tiene una amplia de ‘Café, té y mimosas’. Puede escoger un
café tradicional como un americano o cappuccino, o atreverse a probar algo
diferente como un Green Spirulina Latte o Blue Matcha Latte.
Tarta de chocolate. Contiene una costra de dátiles, castañas, coco y chocolate bitter, rellena de crema de chocolate a base de chocolate bitter, crema de coco, dátiles y estragón.
Además de la deliciosa carta de brunch los
fines de semana, Limaná tiene muchas opciones para el almuerzo, cena y para
tomar el té. Tiene una carta inclusiva, pues cuenta con platos vegetarianos,
veganos, keto, sin gluten y paleo. Sea el patrón alimentario que sigas, encontrarás
más de una alternativa en este espacio sanisidrino.
“No tenemos ningún tipo de aditivo artificial.
Nosotros no usamos -por política- ningún tipo de aditivo como el ajinomoto”,
agrega. Tampoco utilizan azúcar refinada en sus preparaciones, ni siquiera en
las más dulces. Tienen alternativas como la miel de abeja y mieles vegetales
como la de yacón, fruto del monje, entre otras. “Tenemos muchas opciones, la
idea es que sea nutritivo y saludable”, concluye.
Al detalle:
Dirección: Av. Augusto Pérez Araníbar 2011, San
Isidro
Horarios: Martes a viernes 13:00 - 23:00;
sábados 9:00 - 23:00; y domingos 9:00 - 17:00.
Ticket promedio: 120 soles
Estacionamiento: sí
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