Escribe Iván Reyna Ramos / Foto Luis Zapata/ Revista Rumbos.
Los camarones de Lunahuaná
quieren estar en las pizzas. Desde hace un mes, Mariela Zapata Sánchez, chef
egresada de la escuela de gastronomía Tecnocentro de San Vicente de Cañete, les
da el gusto y enriquece la pasta mediterránea con unas deliciosas colitas de
camarón del río Cañete.
Y para dar a conocer su
exquisita propuesta, Mariela las prepara y las ofrece todos los días en el
stand Chechos –ese es el sobrenombre de uno de sus hijos–, localizado en la
Plaza de Armas. Antes de probar la celestial pizza de camarones, que es
cocinada durante 25 minutos en un horno artesanal, Mariela nos regala su
receta, y, luego, al ponerla en la mesa, sentencia que se debe acompañar con un
buen vino de Lunahuaná.
Receta para ocho personas:
Masa básica de pizza (pan)
150 gramos de salsa de tomate
250 gramos de queso mozzarella
100 gramos de queso serrano
(ahumado)
50 gramos de queso parmesano
Fondo (coral) de camarón
24 colitas de camarón
Orégano y condimentos al gusto
Cada pizza tiene 30
centímetros de diámetro y está hecha con masa fina y delgada, pero ¿cuánto
cuesta engreírse con este manjar? Mariela Zapata ofrece dos opciones: una
tajada a 5 soles y la pizza entera a 40 soles.
Como dice el alcalde de
Lunahuaná, Félix Vicente Villalobos, si no puedes ir al Chechos por la pizza,
haz que la pizza vaya hacia ti. Y tiene razón, porque ofrecen el servicio de
delivery (T. 943 583181). (La República)
Comentarios