Aquí te enseñamos cómo preparar unos ajíes rellenos de trucha
con camarones flambeados con jalea de rocoto. Toma nota.
Primero, corta la tapa superior de los ajíes, limpiándolo
luego y sacándoles las venas y semillas para evitar que piquen. Introdúcelos
luego haz que hiervan por unos 20 minutos en una olla con vinagre y azúcar.
Tras sacarlos del fuego introdúcelos en un tazón con agua fría, lo que luego te
permitirá pelarlos con las manos.
Mezcla luego la trucha previamente salteada con queso
ricotta, orégano, pecanas, sal, pimienta y un chorrito de pisco, para después
proceder a rellenar los ajíes con esta preparación, según explica Chtistian
Urrego, chef del Hotel La Confianza Lunahuaná.
Pon a calentar en la sartén mantequilla y aceite. Fríe
allí los ajíes. Cuando la piel de estos esté más suave (lugo de algunos
minutos) agrega leche a la olla, para crear una ligera salsa.
Mientras tanto, fríe los camarones en mantequilla. Cuando
se torne, de color anaranjado, ya están en su punto. Es el momento de que
agregues la jalea de rocoto, permitiendo que el azúcar que contiene se derrita.
Procede a servir los camarones junto a los ajíes que previamente preparaste y
prepárate para disfrutar.
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