INFORME DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA REVELA QUE REGIÓN LIMA ES EL PRIMER PRODUCTOR NACIONAL DE MANDARINA.
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Estudio señala que Lima Provincias concentra el 57.9%
de la producción
nacional de dicho frutal, siendo las
provincias de Huaral y Cañete las
principales productoras.
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Proyectos ejecutados por el Gobierno Regional de Lima han permitido
fortalecer el sector de los cítricos.
El último reporte de la Oficina de Estudios Económicos y Estadísticos
del Ministerio de Agricultura reveló -en los últimos días- que la región Lima
se ha convertido en el primer productor de mandarina, al concrentar el 57.9% de
producción nacional.
Asimismo, ha superado en 7.2% el volumen de cosecha en compración al
año 2011. El MINAG mencionó que el ingreso de la mandarina al mercado Mayorista
de Frutas de Lima ha mejorado debido al incremento de las áreas sembradas con
respecto a la campaña anterior.
Las principales provincias productoras de mandarina son Huaral y
Cañete, entre ambas jurisdicciones se han enviado más de 110 mil toneladas de
este frutal. Las variedades que más se siembran para fines de exportación son
Satsuma, Okitsu, Satsuma Owari, Malváceo y Murcot.
El impulso de la producción de mandarina también se debe al aporte del
Gobierno Regional de Lima que, a través de la Dirección de Agricultura, viene
realizando diversos proyectos para fortalecer las capacidades de los
productores, fomentar su asociatividad y modernizar sus modalidades de siembra.
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