Nos fuimos al balneario de Asia, en busca de buenos
amigos y de mejores sabores. Los encontramos en el restaurante de Víctor Away.
El lenguado de 450 gramos es una delicia. El pescado viene de una
piscigranja. (Gonzalo Pajares)
En Amor Amar siempre hemos celebrado la amistad. De su local
barranquino recordamos opíparas comidas y largas tertulias. Su arquitectura
–una remodelada casa de principios del siglo XX– se presta para estas escenas.
En su local del Boulevard de Asia, la generosidad de la amistad se
mantiene. Allí, en el novísimo Amor Amar, nos recibe Víctor Away Chang-Say, uno
de los propietarios, y nos reta a sumergirnos en su universo culinario.
Le pedimos que nos sorprenda. Para abrirnos el apetito nos sirvió dos
chilcanos: uno de guinda (de equilibrado dulzor) y uno de camu camu (buena
acidez, corto de boca). Luego nos envió ocho tapas.
Las mejores: la de muchame de pulpo con espuma de palta, la de
ranfañote con lomo y queso de cabra (una delicia que juega con nuestro paladar)
y la de atún con pesto, piñones y ají limo. El dip marino fue un pez fuera del
agua.
Y como la generosidad de Víctor no cesaba, nos sirvió un muy sabroso
lenguado de 450 gramos (de criadero), con chalaquita de cocona y hoja de bijao,
y un arroz con pato aderezado con cerveza y chicha de hora… listo para decir
¡salud!
DATO
Amor Amar está en el Boulevard de Asia (km 97.5 de la Panamericana
Sur). Atiende de miércoles a lunes, almuerzo y cena. Informes y reservas:
378-6710 y 378-6704.
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