El Gobierno
Regional de Lima que preside Javier Alvarado Gonzales del Valle, a través de la
Agencia Agraria Cañete, en coordinación con la Municipalidad Provincial, organizarán
el II Curso Regional Descentralizado de Producción Técnica y Crianza de Cuyes, a
realizarse los días 14 y 15 de Marzo del presente año desde las 8:30am., en las
instalaciones del Auditorio Municipal Jesús Garro Muñante, en San Vicente de
Cañete.
El curso tiene como
finalidad “Innovar la producción técnica y la crianza del cuy para la
articulación a mercados competitivos”, de esta manera se quiere lograr su capacitación
y actualización en conocimientos de técnicas de crianza, gestión empresarial y
comercialización; el evento está dirigido a criadores de cuyes, técnicos
agropecuarios, médicos veterinarios, zootécnicos, asociaciones de criadores y
público en general.
Los temas a tratar
serán: la alimentación balanceada, el uso de forrajes e implementación de
cultivos, principales enfermedades, producción y comercialización,
bioseguridad, tecnología de la carne, suplementos proteicos, mejoramiento
genético, instalaciones y equipamiento y el uso del estiércol.
TALLER: MANEJO DE GRANJA
PORCINA
Además de este II
Curso Regional Descentralizado de Cuyes se tiene previsto el desarrollo del “I
Taller de Instalación y Manejo de una Granja Porcina” a realizarse el día 16 de
Marzo desde las 8:30am hasta la 1:30pm en las instalaciones del Auditorio
Municipal Jesús Garro Muñante. Donde se abordarán los temas: alimentación
balanceada, nutrición animal y genética reproductiva a cargo de los
especialistas en nutrición animal el Ing. Renzo Picho y el Ing. Carlos Cabello
de INGREDITS INC PERU.
Comentarios