DICTARAN CURSO DE ELABORACIÓN
DE DERIVADOS LÁCTEOS A GANADEROS DE IMPERIAL
Los ganaderos del distrito de
Imperial se beneficiarán con un curso en elaboración de derivados lácteos como
queso, yogurt y manjar blanco, que organiza la Municipalidad de Imperial con la
asistencia técnica de la Universidad Nacional Agraria “La Molina”.
El curso estará a cargo de la
Ingeniera Mg. Sc. Yelena Gómez López, Ingeniera en Industrias Alimentarias de
la Universidad Nacional Agraria “La Molina”, especialista en Tecnología de
Alimentos y productos agropecuarios.
El curso-taller se
desarrollará en dos partes: teórica (30%) y práctica (70%) y se dictará durante
3 días:
-viernes 03 de mayo
“Elaboración de Quesos”
-sábado 04 de mayo “Elaboración
de Yogurt”
-domingo 05 de mayo
“Elaboración de Manjar Blanco”
Han sido invitados a
participar los ganaderos del distrito así como las integrantes de los programas
del “Vaso de Leche”. La sede donde se dictarán los cursos será el local de
Maestranza de la Municipalidad de Imperial desde las 10 am hasta las 4 pm.
Al finalizar el curso, el
participante recibirá un Certificado a Nombre de la Universidad Nacional
Agraria La Molina.
Esta iniciativa de capacitar
nace como una forma de que los ganaderos puedan darle un valor agregado a la
leche que suele ser vendida a un precio muy bajo y que podrían multiplicarse al
ser procesados, por lo que se contribuirá en elevar sus capacidades y
habilidades, brindándoles herramientas tecnológicas y metodológicas para el
desarrollo adecuado en la elaboración de derivados lácteos.
Comentarios