Con la intención de prevenir los delitos contra la salud pública, la
Fiscalía de Prevención del Delito del distrito fiscal de Cañete, dirigió un
operativo de inspección a los puestos de expendio de carne de ovino, vacuno y
porcino del mercado de San Vicente de Cañete.
El fiscal adjunto provincial Dr. Walter Gutiérrez Méndez, en compañía
de personal de la subgerencia municipal de Cañete, con el apoyo de la
profesional en veterinaria del Camal Regional-Municipal de esta provincia,
verificaron el estado de las carnes que en este mercado se comercializan, así
como la procedencia y la calidad de las mismas.
Fueron un total de 11, los puestos inspeccionados, exigiendo de parte
de la autoridad a los comerciantes a mantener un adecuado nivel de limpieza y
presentar sus respectivos carnés de sanidad, así como su correcta indumentaria
y herramientas de trabajo.
Como resultado de este operativo se decomisó en uno de los puestos un
total de 6 Kilos y 600 gramos de carne que se encontraba ya en estado de
putrefacción.
Estos operativos continuarán realizándose de manera inopinada, con la
finalidad de resguardar la salud pública manifestó el fiscal de prevención del
delito, esperando que los comerciantes que fueron exhortados cumplan con las
normas de salubridad de esta provincia, de lo contrario en un próximo operativo
serán sancionados como corresponde.
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