(VÍDEO) MINISTRA DE LA PRODUCCIÓN
DIFUNDE BONDADES NUTRICIONALES.
(ANDINA). El Ministerio de la
Producción puso en marcha a nivel nacional la campaña de difusión ¡Dame
Anchoveta!, con la finalidad de propagar las bondades nutricionales y de
promover el consumo de esta especie más abundante y saludable del mar peruano.
La ministra de la Producción,
Gladys Triveño, hizo el lanzamiento de la iniciativa de difusión desde el
Muelle Pesquero de Cerro Azul, en la provincia de Cañete.
“Queremos decirles a las amas de casa, a los
jóvenes y a todas las familias peruanas, que existe una alternativa de carne
saludable, nutritiva, de muy bajo costo y fácil preparación, que debe ser
incluida en nuestra alimentación”, señaló.
La ministra Triveño invitó a
la población a visitar la página web: http://www.dameanchoveta.gob.pe con la
finalidad de conocer un poco más de este importante y abundante recurso
pesquero, su ubicación en el mar peruano e
importancia para la cadena trófica.
En el portal de ¡Dame
Anchoveta” también se encuentran disponibles recetarios que muestran la
variedad de platillos que se pueden preparar a base de anchoveta. De igual
forma, el portafolio de productos que ofrece el Instituto Tecnológico de la
Producción (ITP), así como los spots de radio, afiches y otros de esta iniciativa.
Esta iniciativa del gobierno,
que tiene como slogan “La anchoveta es más grande de lo que piensas” en
referencia a sus altos valores nutricionales, busca incentivar a la población y
especialmente a las amas de casa, a que incluyan a la anchoveta en su dieta
diaria como una alternativa de carne saludable y de bajo costo.
Para ello, el Ministerio de la
Producción viene difundiendo a través de un conjunto de piezas gráficas y spots
radiales, las bondades nutricionales de la anchoveta.
También se enseña a preparar
diferentes platos como spaguetti con anchoveta, escabeche de anchoveta, saltado
de anchoveta, causa de anchoveta, arroz tapado de anchoveta y otras variedades
que habitualmente están presentes en la mesa popular.
Comentarios