Cañete: "Holywins", celebración a los santos personificados por niños

EL CAMOTE DE ASIA

 Escribe Iván Reyna Ramos.
¿Por qué el camote de Asia es tan delicioso como un manjar? Según los estudios del ingeniero agrícola, Carlos Sertzen, se debe a la composición de la tierra.
Las aguas de avenidas arrastran huaycos y arenas que han formado sucesivas capas de tierra, y que al removerla, han originado una vasta densidad de limos y arcillas.
Así, el valle de Asia se destaca por sus prodigiosos nutrientes. Y es por eso que los camotes “Huayro”, “Juan Ruiz”, “Chancleta”, “Zapallito”, “Catalpo Negro”, “Palo tieso”, “Señorita”, “Pierna de Viuda”, y otras variedades más siguen engriendo a los habitantes.
Pero ¿Cuáles son los beneficios al degustarse un camote? La nutricionista del Centro de Salud de Asia, Yeny Sandoval, resalta su alto contenido en carbohidratos, especialmente para evitar la desnutrición en los niños.
También recomienda comer la cáscara del camote porque allí se encuentran los minerales, fibras y algunas vitaminas. Si la pulpa es amarilla proporcionará mayor betacaroteno, es decir, vitamina A, importante para la salud de la piel y los ojos.
Los camotes de colores intensos como el morado y rojo son menos calóricos. El pigmento que produce esta coloración se llama antocianina, un antioxidante que viene siendo estudiado por sus probables efectos anticancerígenos.

¡A comer camote huatiado de Asia!

Comentarios

PRELATURA DE YAUYOS

¡Bienvenidos a nuestra nueva página de Facebook de la Región Policial Lima Sur!

CAÑETE RENACE CON LA HUMILDAD DE SU GENTE

¡𝗦𝗼𝗺𝗼𝘀 𝗹𝗮 𝗿𝗲𝗴𝗶𝗼́𝗻 𝗟𝗶𝗺𝗮!

CLINICA VETERINARIA BERLY FRANCIA

¿ Qué Es A C T U A L I D A D C A Ñ E T A N A ?

Es un blog en el que encontrarán información de primera y de muy buena fuente que compartimos con todos aquellos que buscan estar con lo último del acontecer local cañetano desde el 19 de enero del 2009.

Para comunicarse con nosotros escribanos a: Juanvladimir1975@gmail.com

ó Comunicándose al 943 468 308