La oferta
gastronómica en esta zona crece mucho y se adapta a un fenómeno irreversible en
el país, gracias a su gente y a su gran riqueza natural.
Hasta hace
poco hablar de Lunahuaná era sinónimo de deporte de aventura. Ahora es mucho
más, incluso una parada gastronómica obligatoria, debido a la gran riqueza
natural y diversidad de productos que tiene el valle (camarones y truchas a
discreción para empezar).
Si la idea
es salir de la rutina y el invierno limeño, una opción más que interesante es
Catapalla (mujer hermosa en quechua), un anexo ubicado en el kilómetro 45.5 de
la carretera a Lunahuaná.
En medio de
este hermoso paraje natural está “La Confianza”, un hotel que alberga uno de
los mejores restaurantes de la zona, que además cuenta con un bar donde se
preparan exquisitos tragos y cocteles con el pisco que ellos mismo producen.
El
restaurante abre todos los días, para el almuerzo y la cena, y vale la pena
probar los platos y, de paso, recorrer los ambientes del hotel, donde en 1908
funcionaba una bodega de pisco. El sitio mantiene la arquitectura de esa época
y ahora se respira arte (pinturas y fotos de diversos artistas adornan sus
ambientes) y aire puro.
La carta de
“La Confianza” hace honor a las bondades del río Cañete y a la fertilidad de
las tierras del valle privilegiado por su clima. Además, respeta la tradición
del buen comer peruano y agrega innovadoras recetas que incluyen los mejores
insumos de la zona: la trucha, el camarón y el pisco. Esto sumado a la atención
y calidez del personal del hotel, hacen que la experiencia sea muy grata.
DATOS
- En el
2013, La Confianza ganó el primer puesto en el festival gastronómico del
camarón en todo Lunahuaná con un Quinotto de Camarones.
- Este 2014
recibió el premio Travellers Choice en cinco categorías.
- Para
almorzar no se requiere reservación. Mayor información en
www.laconfianza.com.pe. (Perú21/Juvroh-Al Rojo Vivo 27-07-2014)
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