(VÍDEO) PLATO DE CUY
CONFITADO TRIUNFÓ EN CONCURSO DE COMIDA EN CAÑETE.
El Codiciado
Premio Teresa Izquierdo Lo Recibieron Dos Jóvenes Cañetanos Estudiantes De
Gastronomía En Un Instituto Local.
Cuy
confitado pachamanquero sobre escribano triandino a mi estilo y del aguaymanto
su salsa. Este extenso nombre tiene el plato que ganó el Premio Teresa
Izquierdo, que entregó Condoray en el tradicional Concurso Gastronómico Sabores
de Cañete.
Este plato
fue presentado por dos alumnos del instituto Tecnocentro de San Vicente de
Cañete. Los jóvenes Edgar Elías Porras Tomas y Javier Eduardo Samán Quispe
recibieron el galardón de manos de Elena Santos Izquierdo, quien fue miembro
del jurado y es hija de la recordada Teresa Izquierdo.
El certamen
tuvo como jurados a Franco Kisic, Elena
Santos Izquierdo, Jana Escudero, James Berckemeyer, José del Castillo, Nilo Do
Carmo, Johnny Shuller, Mónica Kisic, Elena Soler de Panizo y Rossy Masalías,
entre otros.
Los
reconocidos chefs calificaron la textura, calidad, sabor y la creatividad de
los potajes en el certamen que se llevó a cabo en la sede del Instituto
Condoray, como parte de las actividades por la Semana de Cañete.
Condoray
también premió a agricultores de la zona que han impulsado cultivos innovadores
o promovido la uva uvina, variedad única en Lunahuaná, Pacarán y Zúñiga; y
distinguió a familias de campesinos que
realizan un sacrificado trabajo y han contribuido con sus productos a la
calidad de nuestra gastronomía.
El segundo
lugar en esta categoría fue ocupado por los estudiantes del Instituto San
Ignacio de Loyola, de La Molina, Lima: Katherine Vega Asmat, Alejandra Giol
Palacios y Andrea Falco Vicuña, quienes presentaron el plato: Lomo de alpaca en
costra andina con emulsión de mashua. Y el tercero se quedó en Condoray, para
las jóvenes Milagros Azucena Soriano Zavala, Ina Rojas Coronel y Marjorie
Valerio Vilchez, con el plato: Sabores peruanos.
En la
categoría El Mejor Arroz con Camarones ganó el restaurante El Rico Puerto, de Cerro
Azul, con su plato: Arroz con camarón sabayón y sal de coral con ocopa
crujiente, del cocinero Richard Villar Montoya.
En la
categoría Al Mejor Postre con Lucuma,
ganó el IEP Acción Conjunta Mixto San José de Imperial con su postre: Delicias
de lúcuma, de las alumnas María José Jáuregui León, Charo Sophia Torres Tumes,
Luciana Elena Viale Luyo, Daniela Yuleisy Sánchez.
En la
categoría El Mejor Postre Elaborado con Productos Emblemáticos Peruanos ganó el
postre Semifrio de pallares a las siete semillas, elaborado por María Teresa
Peña Chumpitaz y Gisénica Margot Sánchez Vidia, de Asia.
En la
categoría el Mejor Coctel Elaborado en Base a Pisco de Cañete ganó el Tiki
Punch Doble Tree del Hotel Hilton de Paracas, elaborado por el bartender Julio
Cesar Garcia Medina.
Y en la
categoría la Mejor Fileteadora de Pescado ganó Hellen Mayra Manco Ciriaco, de
Cerro Azul.
También
recibieron un premio niños del colegio Mi Vallecito, que hicieron presentación
de postres y que llamaron mucho la atención por su pequeña edad y estar
vestidos de chefs. (El Comercio/Juvroh-Al Rojo Vivo 21-08-2014)
Comentarios