HUARAL Y CAÑETE LIDERAN PRODUCCIÓN
NACIONAL DE MANDARINA.
El Perú es el primer productor de
mandarina en la región al desplazar a Argentina país que ocupaba este lugar
hasta el año pasado, informó el gerente general de ProCitrus, Sergio Del
Castillo.
Del Castillo señaló que durante el año
pasado la producción peruana fue de 351 mil toneladas, siendo las provincias de
Huaral y Cañete en la región Lima las áreas de mayor producción, seguidas por
Ica y Junín.
"En los últimos años la
producción nacional anual ha crecido en 5 por ciento. Del total producido el
75% se destina al mercado nacional, sin embargo, el consumo per cápita de esta
fruta aún es bajo", comentó.
En América Latina el consumo por
persona es de 20 kilos, mientras que cada peruano consume unos 10 kilos al año.
También indicó que el mayor porcentaje
de cosecha de mandarinas se registra entre los meses de abril y agosto.
Los principales países destino de la
mandarina peruana son: Estados Unidos, Reino Unidos, Países Bajos, Canadá y
Rusia, entre otros. (RPP)
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