Antes
de iniciar las clases de medio año, los
supervisores de plantas y almacenes
del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Lima
Provincias, vienen supervisando los productos que serán entregados en las
instituciones educativas públicas en las provincias de la región Lima.
Para
ello, el personal de Qali Warma, programa social del MIDIS, se traslada hasta
el almacén de cada proveedor, donde realizan la verificación higiénico –
sanitario del ambiente, revisan los exámenes médicos del personal y que los
documentos administrativos se encuentren conforme, para después pasar a la
minuciosa evaluación organoléptica de
los productos.
Igualmente
están inspeccionando los vehículos que trasladarán los productos revisando la
limpieza de la unidad, su capacidad de carga y los volúmenes a liberar que
deben estar en concordancia con las guías que se entregará en cada escuela.
Los
productos de calidad como: leche, harina de maíz extruida, quinua entera,
arroz, azúcar, aceite, galletas fortificadas de quinua y kiwicha, fideos,
hojuelas de avena, conservas de pollo y atún entre otros con el mismo valor
nutricional son recepcionados por el Comité de Alimentación Escolar (CAE) de las instituciones educativas que
conforman el director, docentes y padres de familia los que son capacitados en
la gestión del servicio alimentario.
Desde
la provincias que se encuentran en la costa como Barranca, Huaral y Huaura
hasta las zonas altoandinas más alejadas de Oyón, Canta, Huarochirí, Yauyos y
Cajatambo, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, garantiza
el servicio alimentario hasta el último día del año escolar a 87, 762 escolares
de 1,405 escuelas públicas para mejorar sus
logros de aprendizaje y promover los hábitos de alimentación saludable.
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