La dedicación de las madres de
los comedores populares de Lima será reconocida en esta novena edición de la
feria gastronómica Mistura 2016.
Las mujeres que, día a día,
hacen denodados esfuerzos por brindar alimentos de calidad en los diferentes
comedores populares de Lima y Lima provincias, concursarán por los tres primeros
lugares del "Premio Teresa Izquierdo 2016", denominado así en
homenaje a la recordada cocinera de El rincón que no conoces.
Apega, junto al Ministerio de
Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) y con el apoyo del Gobierno Regional de
Lima, permitirá que 15 comedores populares participen para optar por los tres
primeros lugares del "Premio Teresa Izquierdo 2016".
Las novedades de esta quinta
edición del premio
Este año, Mistura 2016 busca
la participación de las integrantes de los comedores populares de Lima y de las
provincias limeñas de Barranca, Cajatambo, Canta, Cañete, Huaral, Huarochirí,
Huaura, Oyón y Yauyos, donde el Programa de Complementación Alimentaria (PCA)
del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social trabaja con alrededor de 516
comedores populares.
En el Año de las Legumbres,
establecido por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y
la Agricultura (FAO),se establecerá en las bases del concurso la elaboración de
platos a base de menestras. Esto busca aprovecha las ventajas nutricionales de
leguminosas como el frejol, habas, garbanzo, arvejas, tarwi o chocho, pallares,
lentejas, pajuro o poroto o maní.
¿En qué consiste el concurso?
Las madres de los comedores
populares tendrán el reto de convertir sus recetas en irresistibles tradiciones.
Hasta el día de hoy, se
seleccionaron los platos de fondo con un producto emblemático. Esta fase
permitirá seleccionar a 15 comedores, cuyas integrantes serán capacitadas en
Lima en buenas prácticas de manipulación de alimentos, técnicas de perfeccionamiento
culinario y presentación de platos.
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