Fomentar la innovación de
platos saludables con productos locales, es uno de los principales objetivos
del décimo Concurso Gastronómico “Sabores de Cañete” que se realizará en la
sede del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Condoray.
Este evento, previsto para el
23 de agosto, permitirá desarrollar la gastronomía de Cañete, así como
descubrir nuevos talentos e impulsar la riqueza gastronómica de esta provincia.
Entre los concursos está el
duelo de los fileteadores. Los participantes, en su mayoría mujeres, tendrán
que lograr en el menor tiempo posible filetes enteros, sin espinas y escamas,
los mismos que servirá para preparar un “tiradito de pejerrey”.
Y desde las diez de la mañana
se iniciará el certamen con la categoría trabajadores de hoteles, restaurantes
o área de alimentos.
Luego estudiantes de
universidades, institutos superiores y centros de educación técnico-productiva
públicos (Cetpro) de la carrera de hostelería, buscaran el reconocimiento con
el “Premio Teresa Izquierdo: talentos juveniles de la cocina peruana”. La
siguiente categoría la ocupan alumnas de 3ero, 4to y 5to de secundaria.
Los premios consistirán en
medallas, trofeos y electrodomésticos, sets de cocinas, etc., donados por distintas empresas para quienes ocupen los
tres primeros lugares en cada categoría.
El jurado encargado del
certamen está conformado por Mitsuharu Tsumura, Flavio Solórzano, Rafael
Piqueras, José del Castillo, Óscar Velarde De la Piedra, Elena Santos
Izquierdo, Jana Escudero, James Berckemeyer, Nilo Do Carmo, Franco Kisic y Jhonny Shüller, entre otros.
El Dato
Las inscripciones pueden
realizarse hasta el 20 de agosto del 2016, en las instalaciones del Instituto
Condoray (Avenida Condoray Nº 120). Mayor información en www.condoray.edu.pe
Comentarios