Los
participantes de este evento gastronómico mostrarán sus habilidades para
extraer productos y harán gala de su creatividad culinaria. El evento,
organizado por el Instituto Condoray, tendrá lugar este martes 22 de agosto.
Pescadores
artesanales y recolectores de camarones serán parte del XI Concurso
Gastronómico Sabores de Cañete 2017; los participantes de este evento
gastronómico mostrarán sus habilidades para extraer productos y harán gala de
su creatividad culinaria.
Esta
actividad, organizada por el Instituto Condoray, tendrá lugar este martes 22 de
agosto; el evento congregará también a las mejores cocineras de los distritos
de la provincia de Cañete, quienes revelarán algunos de sus secretos mejor
guardados para la preparación de potajes ancestrales de la zona.
El
XI Concurso Gastronómico Sabores de Cañete 2017 tendrá un jurado compuesto por
reconocidos chefs de Lima; serán parte el evento, los chefs Mitsuharu Tsumura,
Flavio Solórzano, Rafael Piqueras, Franco Kisic, Elena Santos Izquierdo, Jana
Escudero, James Berckemeyer, José del Castillo, Nilo Do Carmo, Luis Cordero y
Rodrigo Conroy. Asimismo, los jóvenes talento de la “Generación con Causa”:
Aldo Espinoza, Betsy Albornoz, Javier Muñiz, y Francesco De Sanctis.
Dicho
concurso se realizará a partir de las 10 a.m. en el local del instituto
Condoray, ubicado en la av. Condoray 120- San Vicente de Cañete, y reunirá a
más de 150 exponentes de la cocina regional divididos en cuatro categorías.
La
primera, corresponde a los productores (pescadores, agricultores, recolectores
de camaroneros y criadores de cuyes), quienes deberán exponer sus mejores
productos y con estos, elaborar un plato de fondo. La participación puede ser
individual o en equipo de dos personas.
La
segunda categoría, Herederos de los fogones peruanos, está dirigida a
estudiantes de universidades, institutos superiores, centros de educación
técnico-productiva (Cetpro) de la carrera de hostelería y afines de Lima,
Chincha, Ica y Cañete.
La
tercera categoría, dirigida al público en general, denominada “Sabores de mi
tierra” congregará a expertas cocineras, algunas de avanzada edad, que
rescatarán las recetas de sus antepasados y difundirán lo mejor de la
gastronomía tradicional: picante o chupe de camarones; camarones a la piedra;
sopa seca, carapulcra, el picante asiano; charquicán de raya, picante de yuyo,
arroz con pato, entre otros.
La
cuarta categoría, en ella los estudiantes de tercero a quinto año de secundaria
podrán presentarse con postres de yuca, con recetas originales que impulsen el
uso de este tubérculo que se cultiva en Cañete y es uno de los mejores del
país.
Las
inscripciones para participar en este concurso gastronómico de Cañete pueden
realizarse hasta el viernes 18 de agosto en las instalaciones del instituto
Condoray, ubicado en Av. Condoray Nº 120. Las personas interesadas pueden
consultar las bases en www.condoray.edu.pe
(Redacción LR)
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