La Unidad Territorial de Lima Metropolitana,
Callao y Cañete del Programa Qali Warma del MIDIS, realiza visitas inopinadas
para verificar la calidad de los desayunos escolares que se entregan en las
instituciones educativas públicas de la provincia de Cañete.
Durante el recorrido por las instituciones
educativas de los distritos de Asia y San Antonio de Mala, se pudo verificar el
adecuado almacenamiento y el constante trabajo de los padres y madres de
familia, así como docentes y directores que integran los Comités de
Alimentación Escolar (CAE), los que desde muy temprano preparan el desayuno
nutritivo para las niñas y niños.
El Jefe de la Unidad Territorial, Gustavo
Bravo Pajuelo, explicó que cada ii.ee cuenta con un menú semanal a base de
leche, pollo, atún, harina de habas y de kiwicha, galletas, arroz, quinua,
fideos, entre otros productos. “Los CAE se organizan para presentar
alternativas variadas y apetecibles en beneficio de la buena alimentación de
los menores”, anotó.
Los estudiantes desayunan en el comedor o en
sus aulas siguiendo las buenas prácticas de higiene, entre ellas, el lavado de
manos. Después se preparan para empezar la jornada escolar, llenos de energía y
vitalidad.
El Programa Qali Warma atiende a más de 27
mil usuarios de 334 instituciones educativas en la provincia de Cañete, en las
modalidades de productos y raciones.
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