Unos 109 jóvenes se graduaron en diversos
cursos de extensión sobre temas de producción agropecuaria sostenible,
emprendimiento y comercialización realizados por Formagro, un proyecto que
dirige SUCO y ejecuta el Instituto de Desarrollo y Medio Ambiente (IDMA) en la
región Lima. Otros 362 estudiantes, que cursan estas mismas temáticas, se
graduarán entre el 13 y 16 de este mes.
Con la formación recibida, se espera que las
y los participantes puedan poner en práctica las competencias desarrolladas y
promover o fortalecer sus emprendimientos para poder comercializar su
producción agropecuaria de una forma sostenible para así mejorar su calidad de
vida.
Los cursos se impartieron durante los meses
de setiembre y diciembre del presente año, y consistieron en sesiones,
seminarios taller, pasantías, entre otras actividades educativas, se informó a
INFOREGIÓN.
Las clausuras
El pasado 11 de diciembre se realizó la
clausura del curso de extensión Producción sostenible de cuyes para la
agricultura familiar, brindado en alianza con el Instituto de Educación
Superior Tecnológica (IEST) Jatum Yauyos, donde se graduaron 67 participantes
(34 mujeres y 33 hombres). Asistieron autoridades de la provincia de Yauyos y
de los distritos de Carania, Laraos, Miraflores y Yauyos; así como con líderes
y lideresas comunales de estas zonas.
Asimismo, el 12 de diciembre, 42 estudiantes
recibieron sus diplomas por haber concluido satisfactoriamente el curso de
extensión “Elaboración de pulpa, mermelada y néctar de frutas”, brindado en
alianza con el CETPRO Ideal Luis Monti de Santa Eulalia. Asistieron autoridades
de la provincia de Huarochirí, y de los distritos de Callahuanca, San Pedro de
Casta y San Antonio; así como líderes y lideresas comunales.
Ayer se realizó la ceremonia de clausura del
curso de extensión “Producción sostenible de manjar y yogurt griego”, brindado
en alianza con el CETPRO Víctor Andrés Belaunde de San Damián donde se
graduaron 18 participantes (10 mujeres y 8 hombres), en presencia de diversas
autoridades del distrito de San Damián, y de líderes y lideresas comunales.
También, 82 estudiantes de los cursos de
“Producción de abonos orgánicos y microorganismos eficaces EM” y “Producción
agroecológica de pastos y forrajes altoandinos”, impartidos en alianza con el
IESTP Nicanor Mujica Alvarez Calderón, se graduarán este 14 de diciembre.
Este mismo día, 171 estudiantes de los cursos
“Emprendiendo negocios agropecuarios sostenibles, Elaboración de pulpa,
mermelada y néctar de frutas, Producción de abonos orgánicos y microorganismos
eficaces EM, Certificación de la producción ecológica en la agricultura
familiar”, en alianza con el IESTP Pacarán, recibirán sus diplomas en ceremonia
de clausura.
Por último, este 16 de diciembre, se graduará
un grupo de 91 estudiantes (61 mujeres y 30 hombres) de los cursos
“Emprendiendo negocios agropecuarios sostenibles, Marketing y comercialización
de productos agroalimentarios sostenibles y Certificación de la producción
ecológica en la agricultura familiar”, en alianza con el IESTP Lurín.
Finalizando el segundo semestre del año 2017
se han ofrecido un total de 12 cursos de formación técnica en alianza con 4
IESTP y 2 CETPRO a nivel de toda la región Lima, cubriendo distritos como
Yauyos, Carania, Laraos, Viñac, Pacarán, Lunahuana, Nuevo Imperial, Lurín,
Pachacamac, Antioquía, San Damián, Tupicocha, San Mateo de Huanchor,
Cocrachacra, San Mateo de Otao, Callahuanca, Santa Eulalia, entre otros.
Como se recuerda todas estas acciones son
impulsadas por el IDMA en el marco de la ejecución del proyecto Formagro. El
proyecto es dirigido por la organización canadiense SUCO, que se implementa en
coordinación con el Ministerio de Educación y con el Ministerio de Agricultura
y Riego; además, cuenta con el apoyo financiero del Gobierno de Canadá.
Pasa la Voz, Llámanos al 943468308, Ahora
Escúchanos en “Al Rojo Vivo” de lunes a viernes de 9 a 11 a.m. por los 107.1 de Radio Activa en cañete o por el
siguiente enlace:
Comentarios