La
décimo segunda edición del concurso "Sabores de Cañete 2018" premió a
varias mujeres emprendedoras que se esfuerzan por ofrecer lo mejor de la comida
regional en esta parte del país.
Juanita
del Socorro Guzmán Zapata, con su ceviche "El Mellicero" preparado
con los pescados cabrilla, pintadilla y cabinsa, fue la ganadora de la primera
categoría "Profesionales", del concurso organizado por el Instituto Condoray.
En
la segunda categoría escuelas de Lima y Cañete resultó ganador la entrada
"Tian de palta en dos texturas con aroma de Pasión", y como plato de
fondo, "Arroz melosito de mariscos en aromas del norte", que
presentaron Leonela Tulipán Martínez Vera, Aidee Chumbes Quispe y Nathaly
Morelia Reyes Santos. Ellas recibieron el Premio "Teresa Izquierdo:
talentos juveniles de la cocina peruana".
Las
ganadoras de la tercera categoría (festival de postres) destacaron por sus
recetas celosamente guardadas de sus antepasados como la de Benita Cruz Anco,
con "Mazamorra morada: la receta de la Abuela".
Finalmente,
en la cuarta categoría, Mejor Postre de Zanahoria, el galardón fue para cuatro
jóvenes alumnas del I.E. Mx San José de Cerro Alegre. (Redacción EC 29.08.2018 / 04:22 pm)
Comentarios