El
frejol colado es uno de los postres típicos de Chincha y Cañete, en estos
lugares este dulce es muy tradicional durante el jueves y viernes de la Semana
Santa. Sin embargo, en el resto del Perú se come en cualquier época del año.
Pero
este postre se hizo muy popular durante la época del Virreinato. Además el
nombre de frejol colado proviene de la forma en cómo se preparaba este dulce
antiguamente.
Como
este postre peruano es muy delicioso, hoy te enseñaremos la receta del frejol
colado para que lo disfrutes con toda tu familia.
Ingredientes
-½
kilo de frejoles negros
-
1 kilo de azúcar
-
1 cucharadita de ajonjolí tostado
-
1 cucharadita de clavo de olor molido
-
½ taza de agua
-
2 tazas de leche evaporada
Frejol
colado
Preparación
Primero
lava bien los frejoles. Ponlos a cocinar en una olla con una cantidad
suficiente de agua para que los cubra.
Cuando
ya esté sancochado, licúalos con las dos tazas de leche evaporada.
En
una olla aparte prepara el almíbar, para eso echa el azúcar, el clavo de olor
molido y la media taza de agua.
Una
vez que ya esté el almíbar, agrega los frejoles licuados y colados. Muévelo
hasta que tome punto y deja que el dulce enfríe antes de servirlo en dulceras.
Espolvorea
el ajonjolí tostado.
Dato:
al momento de hacer el almíbar no dejes que se queme o tome un punto demasiado
oscuro, porque si no le dará un sabor amargo al postre. (Escribe Jimena Ripalda
– WAPA - 27/11/2018 4:41 pm)
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