Llegarán compradores de los cinco continentes
interesados en la oferta de empresas peruanas y de otros 18 países.
Participarán empresas y asociaciones de
Ucayali, La Libertad, Ayacucho, Ica, Junín, Arequipa, Apurímac, San Martín,
Áncash, Tacna, Lambayeque, Huancavelica, Huánuco, Piura y Cusco.
Martes
24 de septiembre.- Perú será la capital mundial de alimentos del 25 al 27 de
septiembre, días en los que se realizará la Expoalimentaria, la feria de
alimentos más importante de América Latina y que concitará la presencia de
exportadores nacionales y de otros países quienes buscarán hacer negocios con
más de 2500 compradores internacionales.
Los compradores de los cinco continentes
expresaron su interés por los superfoods. La oferta nacional en la 11°
Expoalimentaria está constituida por paltas, uvas, arándanos, mangos,
espárragos, papas nativas, orégano, bananos, aguaymanto, piña deshidratada,
camu camu, cúrcuma, yacón, yerbas arómaticas, entre muchos otros.
Asimismo, confirmando su posicionamiento como
una feria internacional, participarán
empresas de 18 países: Alemania, Argentina, Bélgica, Brasil, Canadá,
Chile, China, Colombia, Dinamarca, Ecuador, España, Estados Unidos, Grecia,
Indonesia, Italia, Portugal, Tailandia y
Turquía.
Entre su oferta están puré de azaí orgánico,
agua de coco, aceite crudo de maní, palitos de pan con sabor jengibre, ajo deshidratado,
tequila, obleas de varios sabores, jarabe de agave orgánico (planta milenaria),
aceite de palta, vinagres balsámicos, pimienta ahumada, champiñones marinados
con sabor italiano y platos biodegradables, entre otros más.
La primera edición de la feria estableció
negocios por US$ 25 millones y la del año pasado por encima de los US$ 800
millones, por lo que en esta edición las expectativas son altas.
Participarán compañías y asociaciones de las
regiones, algunas con el apoyo de sus gobiernos regionales y otras de forma
independiente. Ellas proceden de Lima, Ucayali, La Libertad, Ayacucho, Ica,
Junín, Arequipa, Apurímac, San Martín, Áncash, Tacna, Lambayeque, Huancavelica,
Huánuco, Piura y Cusco.
Concurso de Innovación y salones temáticos
En el marco de la Expoalimentaria se realizará
el 10° Concurso de Innovación que premiará la creatividad empresarial por
desarrollar productos innovadores. Un total de 14 empresas presentarán más de
treinta productos en las diversas categorías.
Asimismo, a fin de resaltar el uso en la
gastronomía de los productos peruanos, se realizará el Salón Culinario que se
enfocará en la cocina consciente y cocina fusión. El jueves se inaugurarán el
Pabellón de Cacao y Café peruano para el mundo, con la participación de Devida
e instituciones aliadas como USAID y Technoserve y el Salón de Pisco en el
que bartenders del medio local,
convocados por Conapisco, prepararán cocteles originales usando frutas y hierbas
peruanas.
En el Salón de Cata se realizarán conferencias
con los mejores catadores y expertos del sector. Se realizará un concurso al
mejor stand y habrá una zona de Food Trucks y Take & Go. Las conferencias
magistrales -a cargo de especialistas peruanos y extranjeros- estarán enfocadas
en tres ejes principales: sostenibilidad y comercio justo, tecnología e
innovación y mercados y tendencias.
La Expoalimentaria es un esfuerzo conjunto
entre el sector público y privado para promocionar los alimentos peruanos en el
mundo. Es organizada por ADEX con el
apoyo del Mincetur, Minagri, RR.EE. y PromPerú.
El dato
Los auspiciadores son Movistar, Food Trailers
Asociados, Agrorum, Merieux NutriSciences CNTA, Banbif, Port Logistics e
International Taste Institute.
Comunícate con nosotros
al 943468308; y, Escúchanos en “Al Rojo Vivo” de lunes a viernes de 9 a.m. a 11
a.m. por los 107.1 de ACTIVA RADIO en #Cañete y por el siguiente enlace: http://www.activa1071.com/
Comentarios