JIMENA AGOIS jagois@gmail.com
Actualizado el
22/02/2020 a las 12:20
Desde hace ya varios
años, Bacardí, marca de ron reconocida a nivel mundial, hace la convocatoria
mundial al Legacy Cocktail Competition, una contienda a la que responden más de
10 mil bartenders de alrededor de 42 países. Desde hace ya varios años que
nuestro país asiste a este importante evento como un competidor de altura. Es
así que para la primera parte de este evento se inscribieron más de 60
aspirantes, que en una primera ronda se redujeron a 12 semifinalistas, donde
fueron tres los escogidos para la gran final el próximo 27 de febrero.
Angel Bernal de
Azotea Doce, Diego Gutiérrez de Osaka y Luis Capcha de Osso son los tres
bartenders que pelearán por llegar a esta importante final. Visitamos sus
locales, probamos los cócteles y este 27 uno de ellos llevará el nombre de
nuestro país hasta Miami, Estados Unidos, en el evento final que tendrá lugar
el próximo mes de mayo; pero si usted quiere degustar estos suculentos y
creativos cocteles, puede visitar las barras de los locales donde trabajan
estos talentosos profesionales. Cada bebida cuenta con una cuenta en Instagram
y hasta su propio hashtag para que de su propio veredicto.
ANGEL BERNAL (AZOTEA
DOCE) Este joven bartender comenzó su carrera en el restaurante familiar El
Mero, ubicado en la ciudad de Moche, Trujillo. Desde hace año y medio es el
jefe de barra de Azotea Doce, donde ofrece en la carta una docena de cócteles
de autor.
Compite con el cóctel
llamado Raíces, donde utiliza ingredientes que se encuentran en todo el mundo
(como está especificado en las bases del concurso) pero se centra en quienes
llegaron a nuestro país sin perder su esencia. Le emociona pensar en llegar a la
final en Miami, es el primer concurso en el que participa.
Instagram:
@angelbernal y @raicescocktail.peru / Hashtag: #PierdeLasHojasMenosLasRaices.
DIEGO GUTIERREZ
(OSAKA) Oriundo de Lima, este bartender busca los cócteles de pocos
ingredientes y mucho sabor. Se inspiró en su pasión por la coctelería, y en la
alegría que transmiten él y sus compañeros en el bar donde trabaja al crear los
cócteles y atender a los visitantes. Es la primera vez que participa en un
concurso de esta envergadura y busca ganar para dejar muy bien parado a Perú y
demostrar internacionalmente que es un gran barman.
Instagram: @diegoalpg
y @medianaranja.cocktail / Hashtag: #mimedianaranja.
LUIS FELIPE CAPCHA
(OSSO CARNES) Desde hace dos años atiende en la barra del restaurante Osso. Es
oriundo de Cañete y lleva una década en el rubro de los bares, ya que cuenta
que sus colores siempre le llamaron la atención. Participa con el cóctel Review
que es orgullo de sus raíces, y la importancia de no perder nunca la esencia.
También es primera vez que participa en un evento como este y busca ganar para
motivar a más bartenders a que se sumen a esta aventura. Para Luis Felipe, “si
eres una raíz fuerte y perseverante lo consigues todo.”
Instagram:
@luisfelipec.o y @review.legacy.2020 / Hashtag: #letsReviewOurLegacy.
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