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Un Cañetano en La final de Bacardí Legacy (VIDEOS)


JIMENA AGOIS jagois@gmail.com
Actualizado el 22/02/2020 a las 12:20

Desde hace ya varios años, Bacardí, marca de ron reconocida a nivel mundial, hace la convocatoria mundial al Legacy Cocktail Competition, una contienda a la que responden más de 10 mil bartenders de alrededor de 42 países. Desde hace ya varios años que nuestro país asiste a este importante evento como un competidor de altura. Es así que para la primera parte de este evento se inscribieron más de 60 aspirantes, que en una primera ronda se redujeron a 12 semifinalistas, donde fueron tres los escogidos para la gran final el próximo 27 de febrero.

Angel Bernal de Azotea Doce, Diego Gutiérrez de Osaka y Luis Capcha de Osso son los tres bartenders que pelearán por llegar a esta importante final. Visitamos sus locales, probamos los cócteles y este 27 uno de ellos llevará el nombre de nuestro país hasta Miami, Estados Unidos, en el evento final que tendrá lugar el próximo mes de mayo; pero si usted quiere degustar estos suculentos y creativos cocteles, puede visitar las barras de los locales donde trabajan estos talentosos profesionales. Cada bebida cuenta con una cuenta en Instagram y hasta su propio hashtag para que de su propio veredicto.

ANGEL BERNAL (AZOTEA DOCE) Este joven bartender comenzó su carrera en el restaurante familiar El Mero, ubicado en la ciudad de Moche, Trujillo. Desde hace año y medio es el jefe de barra de Azotea Doce, donde ofrece en la carta una docena de cócteles de autor.

Compite con el cóctel llamado Raíces, donde utiliza ingredientes que se encuentran en todo el mundo (como está especificado en las bases del concurso) pero se centra en quienes llegaron a nuestro país sin perder su esencia. Le emociona pensar en llegar a la final en Miami, es el primer concurso en el que participa.

Instagram: @angelbernal y @raicescocktail.peru / Hashtag: #PierdeLasHojasMenosLasRaices.

DIEGO GUTIERREZ (OSAKA) Oriundo de Lima, este bartender busca los cócteles de pocos ingredientes y mucho sabor. Se inspiró en su pasión por la coctelería, y en la alegría que transmiten él y sus compañeros en el bar donde trabaja al crear los cócteles y atender a los visitantes. Es la primera vez que participa en un concurso de esta envergadura y busca ganar para dejar muy bien parado a Perú y demostrar internacionalmente que es un gran barman.

Instagram: @diegoalpg y @medianaranja.cocktail / Hashtag: #mimedianaranja.

LUIS FELIPE CAPCHA (OSSO CARNES) Desde hace dos años atiende en la barra del restaurante Osso. Es oriundo de Cañete y lleva una década en el rubro de los bares, ya que cuenta que sus colores siempre le llamaron la atención. Participa con el cóctel Review que es orgullo de sus raíces, y la importancia de no perder nunca la esencia. También es primera vez que participa en un evento como este y busca ganar para motivar a más bartenders a que se sumen a esta aventura. Para Luis Felipe, “si eres una raíz fuerte y perseverante lo consigues todo.”

Instagram: @luisfelipec.o y @review.legacy.2020 / Hashtag: #letsReviewOurLegacy.

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