El kion es una planta
muy utilizada en la medicina natural. También está incluido entre los llamados
‘súper alimentos’ Y es que contiene vitamina C, Sodio, Potasio, Calcio,
Vitamina A, Vitamina D, Vitamina B12, Hierro, Magnesio y la Vitamina B6, que
ayudan a fortalecer el sistema inmunológico a combatir la tos, la gripe y los
resfríos.
El kion (jengibre)
tiene una serie de propiedades expectorantes, antitusivas, antiinflamatorias y
antibióticas que ayudan a combatir los resfriados, gripes y tos con
flemas, además de fortalecer las
defensas del cuerpo. Por ello, la mejor recomendación es preparar un
revitalizante té de kion, que de seguro aliviará ese fuerte resfrío que hoy
aqueja a más de uno.
TÉ DE KION
INGREDIENTES
1-Medio litro de agua
(2 tazas).
2-30 gramos de kion
picado.
3-Una cucharada de
miel.
4-Media cucharada de
jugo de limón.
5-Canela molida al
gusto.
PREPARACIÓN
–Poner ahervir las 2
tazas de agua en una olla.
–Cuando el agua esté
caliente agrégale el kion picado.
–Dejar hervir de 5 a
8 minutos.
-Apaga el fuego y
agrégale la miel, jugo de limón y la canela molida.
-Dejar reposar
durante 10 minutos y consuma el té.
-La dosis recomendada
es de dos a tres tazas al día. En el caso de un resfrío avanzado, consuma el
kion durante tres días continuos dos vecesal día.
-Si está con tos,
tome el té bien caliente.
Comentarios