Vecinos de Pacarán
emplean pisco para desinfectarse, si así como lo escuchan y lo ven. Pacarán el día
de hoy es el distrito con menos
infectados en cañete y con la menor tasa de mortalidad y eso debido a los
cuidados que han tenido con su salud.
Pero algo llama la
atención de todos que ahora visitan este distrito al este de la capital de
cañete; es que emplean lo que todos conocen como ”Cabeza de pisco” (el primer
destilado que sale del pisco del alambique) para desinfectarse las manos y
cuidar su salud
José un vendedor de chupetes
de “maní con leche” lo emplea y nos cuenta su empleo de lo que llama cabeza de
pisco. Betty Rivas de la “Bodega Viña Buena Vista” nos cuenta el proceso y el
empleo de este destilado que no es apto para consumo humano pero si empleado
para lavar los envases o botijas donde se guarda el destilado de uva terminado
el proceso y que ahora emplean el mismo para desinfectarse.
Víctor Echevarría y
paulino luyo vecinos de este distrito nos cuentan sus bondades al emplear la
“cabeza de pisco” para desinfectar. Josefina Casas nos muestra el proceso de la
uva en su alambique familiar cuya producción es artesanal a menor escala.
Pacarán es la tierra
de la longevidad de cañete y quizás del Perú y eso por la vida sana que llevan
alejados de la ciudad.
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