🔴#Perú: Ocho marcas de pisco
logran “Gran Oro” en II Concurso Provincial del Pisco en #Cañete.
1. El jueves 29 de agosto, se realizó en
San Vicente de Cañete, Lima, el II Concurso Provincial del Pisco, con la
participación de los más destacados productores de nuestro destilado bandera.
2. El equipo de expertos catadores, tras
una ardua evaluación, determinó que los ganadores del premio “Gran Oro” fueron
aquellos que lograron un puntaje igual o mayor a 93 puntos.
3. Los piscos que alcanzaron 94 puntos
fueron: “Alto de Azpitia” y “Alto Los Trinos” con pisco quebranta, así como
“Hijos del Sol” de Lunahuaná con un pisco mosto verde aromático.
4. Con 93 puntos se destacaron: “Don
Amadeo” de Quilmaná, pisco negra criolla; “Viña J. Félix” de Lunahuaná,
quebranta; “Arias” de San Antonio, acholado mosto verde; “Vicente” de San
Vicente, acholado mosto verde y “Once de Azpitia” de Santa Cruz de Flores,
mosto verde aromático.
5. Por otro lado, los piscos que
obtuvieron la “Medalla de Oro” alcanzaron un puntaje de al menos 85 puntos.
Entre ellos se encuentran: “Logia”, “4
Fundos”, “San Felipe”, “Don Amadeo”, “Peirano”, “Casa Del Carpio”, “Majuelo”,
“Noble Licor”, “Don Wilfredo”, “La Pascana”, “Don Erasmo” y “Arias” (pisco
quebranta); “Perulero” y “Herrera” (torontel); “Claro”, “Alto de Azpitia”,
“Arias”, “4 Fundos”, “Don Amadeo”, “Hijos del Sol”, “Tomás Carbonero” y “D´ La
Cruz” (Italia); “Alto de Azpitia”, “Claro”, “Imbonderio”, “Kuraq de Azpitia”,
“Indomable”, “Hijos del Sol”, “D´ La Cruz”, “Real Viña” y “Don Miguel”
(acholado puro); “Indomable” (moscatel); “Casa Del Carpio” e “Hijos del Sol”
(uvina); “Hijos del Sol” (mollar); “Luján” y “Claro” (mosto verde aromático); y
“Arias” (mosto verde no aromático).
6. Finalmente, los piscos que obtuvieron
la “Medalla de Plata” alcanzaron al menos 82 puntos. Estos fueron: “Don
Wilfredo” y “Tadeo” (uvina); “4 Fundos”, “Herrera” y “Don Amadeo” (acholado puro);
“La Pascana”, “Don Erasmo”, “Alto de Azpitia” y “D´ La Cruz” (mosto verde no
aromático); “Don Erasmo”, “Don Amadeo”, “D´ La Cruz” y “Alto de Azpitia” (mosto
verde aromático); “Alto Los Trinos”, “Diamantes”, “Alquería”, “Herrera” y “D´
Maced” (Italia); y “Don Amadeo” (albilla).
(Por: Teobaldo Ardiles Torres)
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